В Новосибирске в очереди на получение жилья стоят 48 тысяч семей

Новосибирск, 23 мая 2007, 13:53 — REGNUM  Сегодня на учёте в администрациях районов Новосибирска состоит 26 000 семей, нуждающихся в жилой площади. Ещё 22 000 семей необходимо расселить из ветхих и аварийных домов. Такие данные были приведены на заседании комиссии по социальному развитию Новосибирского городского Совета под председательством Андрея Андрейченко, где обсуждался вопрос о перспективах строительства социального жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 мая в пресс-службе горсовета.

На заседании говорилось, что один из способов решения проблемы нехватки жилья - строительство домов с помощью мэрии города, заказчиком которого выступает "Муниципальная строительная компания". В этом году МУП "МСК" сдаёт жилой дом на 195 квартир, расположенный по улице Петухова. Большая часть квартир предназначена для расселения людей из ветхого и аварийного жилья. Остальные же 40 квартир - для работников бюджетной сферы, которым муниципалитет оплатит 50% стоимости жилья. В 2008 году планируется завершить строительство ещё двух домов по улице Есенина и по улице Петухова, а на 2009 год намечена сдача жилого дома по улице Выборной. В целом же к 2010 году предполагается сдать 36 757 кв. метров жилья.

Развитие застроенных территорий - ещё один вариант решения проблемы. В данном случае имеется правовая основа использования средств застройщика для расселения граждан из ветхих многоквартирных домов и дальнейшего строительства на этой территории нового жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail