"Дашнакцутюн" завершает переговоры о возможности участия в формировании нового правительства Армении

Ереван, 23 мая 2007, 13:52 — REGNUM  В настоящее время перед АРФ "Дашнакцутюн" стоит лишь один вопрос - войдет ли партия в правительство или нет. Об этом 23 мая корреспонденту ИА REGNUM заявил член Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн (АРФД), министр образования и науки Армении Левон Мкртчян, комментируя вопрос о том, сколько портфелей может получить партия АРФД в новом правительстве Армении.

По его словам, сейчас идет переговорный процесс вокруг данного вопроса, и в ближайшие дни все, возможно, решится. Вместе с тем, Левон Мкртчян заявил, что если партия решит войти в новое правительство, то сам Мкртчян связывает свою будущую деятельность либо со сферой образования, либо же в системе внешнеполитического ведомства. "Или с удовольствием буду работать преподавателем в вузе", - заключил он.

Отметим, что ранее представитель Верховного органа АРФД Армен Рустамян, касаясь вопроса возможности создания коалиции власти после парламентских выборов 12 мая, отметил, что коалиция не должна быть формальной или искусственной. "В тех случаях, когда мы шли на подобное сотрудничество, оно основывалось на конкретных задачах и исходило из расклада парламента, сегодня в парламенте совершенно иная картина", - заметил Рустамян, добавив, что АРФД не намерена символично становиться частью правительства. Напомним, что после парламентских выборов 2003 года АРФД составила коалицию власти вместе с Республиканской партией Армении и партией "Оринац Еркир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.