"Нафтегаз Украины" требует от местных властей прекратить манипуляции с оплатой

Киев, 23 мая 2007, 13:39 — REGNUM  Компания "Газ Украины", являющаяся структурным подразделением Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", обратилась к местным властям и руководителям предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ), являющимся крупными должниками, с призывом прекратить манипуляции со средствами населения, полученными за потребленный газ. Об этом сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании "Газ Украины".

"Политика манипуляций приводит к тому, что местная власть и ТКЭ накапливают долги за газ и для решения проблемы долгов отключают населения от горячего водоснабжения. Оперативный мониторинг показал, что жители городов Украины добросовестно платят за предоставленные услуги по снабжению горячей воды, при этом уровень уплаты составляет выше 90%. Тем не менее, в цепочке оплаты за газ средства, уплаченные потребителями, не доходят своевременно и в полном объеме к поставщику газа, а именно ДК "Газ Украины". Более того, отключая жителей городов от горячего водоснабжения, предприятия ТКЭ, по молчаливому согласию руководителей местной власти, продолжают собирать с населения деньги за фактически непредоставленные услуги с целью использования этих средств в счет погашения своей задолженности", - говорится в обращении компании.

По информации "Газ УКраины", наиболее значительную задолженность за газ на сегодняшний день имеют предприятия ТКЭ Днепропетровской (долг с начала 2007 года - 230,2 млн.грн., уровень расчетов - 51%), Донецкой (165,5 млн.грн., 69%), Харьковской (156,8 млн.грн., 63%) и Луганской (110 млн.грн., 58%) областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail