Недобросовестные производители водки в Армении "клонируют" торговую марку "Хлебная дорога"

Ереван, 23 мая 2007, 13:32 — REGNUM  Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении в ходе заседания 23 мая приняла решение оштрафовать 9 компаний по 100 тыс. драмов ($277) за недобросовестную конкуренцию и введение потребителей в заблуждение.

В частности, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, компания "Телерынок" была оштрафована за то, что в телешоу "Телемаркет" выдавала китайскую бытовую технику за произведенную в странах Европы и США. Компании "Бюк Концерн", "Мердзаванский комбинат по производству спиртных напитков", "МАП", "Салекс групп", "Сис Алко" были оштрафованы за несанкционированное использование торговых марок других компаний. В частности, компания "МАП" реализовывала свой коньяк в бутылках, запатентованных "Прошянским коньячным заводом", компания "Бюк Концерн" производила водку "Хлебное добро", которая по маркировке и созвучию названия вводила в заблуждение потребителей, так как создавала у потребителя ассоциации с водкой "Хлебная дорога" компании "Веда финанс". По той же причине оштрафованы компании "Салекс групп" и "Сис Алко", которые реализуют водку под марками "Хлебная" и "Хлебная долина".

Компания "Армен Овик" была оштрафована за то, что на стаканчиках производимого ею кофе использовала логотип "Пеле", который закреплен за компанией "Companhia Cacique De Café Soluvel", а компания "Саха" при маркировке своей продукции использовала логотип "Нескафе", который принадлежит компании "Societe Des Produits Nestle S.A". Компания "Универсам-Групп" оштрафована за то, что маркирует подсолнечное масло как "COOPOLLA", что вызывает ассоциации с маркой "COOPOLIVA", закрепленной за компанией "AGRO SEVILLA AGEITNAS, S.COOP.AND".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail