Воронежский прокурор: Выбрасывание человеческих останков стало возможным из-за незаконного строительства

Воронеж, 23 мая 2007, 13:32 — REGNUM  Специальное заявление в связи с участившимися случаями обнаружения человеческих останков на территории Воронежа сделал прокурор Воронежской области Николай Шишкин. ИА REGNUM приводит полный текст заявления.

"Обнаружение костных останков людей в г.Воронеже принимает масштабный характер. Новые факты подобного надругательства над телами умерших выявляются с периодичностью одного раза в неделю. Выбрасывание человеческих останков на улицу стало обыденным делом и наблюдается практически во всех районах г.Воронежа - это Советский, Железнодорожный, Центральный районы. Указанные факты стали возможными ввиду незаконного строительства на территории города, где и обнаруживаются костные останки людей при рытье котлованов, а также при попустительстве властей, разрешающих это строительство.

Подобное положение дел считаю недопустимым. По каждому случаю обнаружения человеческих останков, выброшенных на улицу, возбуждены уголовные дела, назначен комплекс экспертиз - судебно-медицинских и почвоведческих, допрашиваются свидетели.

Уже сейчас можно говорить о том, что костные останки людей вывозились не только из парка "им.Дурова", расположенного на ул.Ворошилова, но и с территории начатого объекта строительства возле дворца спорта "Юбилейный" по ул.К.Маркса. Изложенное подтвердили водители, осуществлявшие вывоз грунта с указанного объекта строительства на территорию Железнодорожного района г.Воронежа. При осмотре котлована по ул.К.Маркса, указанная информация нашла своё подтверждение.

Прокуратура области уже сообщала о незаконности строительства данного объекта, неправомерной выдаче положительного экспертного и санитарно-эпидемиологического заключений, привлечении виновных к ответственности и приостановке работ.

Мною принято решение взять под личный контроль расследование данных уголовных дел. Будут проверены все котлованы строительных объектов на территории г.Воронежа с целью недопущения новых фактов надругательства над телами умерших. Виновные в незаконном строительстве будут привлечены к ответственности. Прокурор области государственный советник юстиции 3 класса Н.А.Шишкин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail