Представитель правительства США пообещал президенту Адыгеи сотрудничество в сельском хозяйстве и образовании

Майкоп, 23 мая 2007, 13:23 — REGNUM  Президент Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов встретился с уполномоченным представителем министра сельского хозяйства США, советником посольства США по вопросам сельскохозяйственного развития Аланом Мастардом. Во встрече также принял участие министр сельского хозяйства Республики Адыгея Юрий Петров.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, на встрече обсуждались вопросы состояния агропромышленного комплекса Адыгеи, кредитной политики, возможности взаимодействия, и инвестиционного потенциала.

Открывая встречу, президент Адыгеи сказал: " Наша республика открывает список регионов Российской Федерации - но, к сожалению пока не входит в число передовых. Задача новой команды исполнительной власти республики, которая работает несколько месяцев, состоит в том, чтобы по экономическому развитию Адыгея соответствовала статусу первого субъекта".

Президент Адыгеи охарактеризовал основные показатели экономической ситуации республики, ознакомил Алана Мастарда с проектами развития туризма, имеющего стратегическое значение для стабилизации экономики Адыгеи.

Все обсуждаемые вопросы вызвали у Алана Мастарда живой интерес, он подчеркнул, что ситуация в Адыгее характерна для России в целом. Но он уверен, у Адыгеи появятся перспективы к сотрудничеству с США, не только по линии сельского хозяйства, но и по линии образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.