Ивановская область стала пилотной в программе снижения сердечной смертности в РФ

Иваново, 23 мая 2007, 13:22 — REGNUM  22 мая на заседании ивановского облправительства прозвучала информация о том, что регион вошел в число пилотных по реализации федеральной программы снижения смертности и инвалидности от инсультов и инфарктов на 2008-2010 г. г., сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила на заседании начальник облдепартамента здравоохранения Эмма Рябова, сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место среди причин смертности населения области.

Эмма Рябова заявила, что в 2006 г. "была проделана значительная работа" по ее снижению и развитию всего здравоохранения в регионе. Однако остались серьезные проблемы в этой сфере. Среди основных - нехватка современного диагностического оборудования и специального санитарного транспорта. Главврач областного кардиодиспансера Светлана Романчук заявила о несвоевременном выявлении заболеваний и высокой госпитальной летальности.

Решить эти вопросы, по заявлению Эммы Рябовой, должен план мероприятий по снижению смертности населения области от инсульта и инфаркта. "Кроме того, он позволит повысить уровень оказания медицинской помощи в райцентрах, решит вопрос их оснащённости", - заметил депутат облдумы Роман Власов. Однако кардинально улучшить ситуацию позволит участие в федеральной программе "Снижение смертности и инвалидности от инсультов и инфарктов миокарда в регионах РФ (2008-2010 годы)". Как сообщила зампред облправительства, руководитель областного комплекса соцсферы Ольга Хасбулатова, регион вошел в число шести пилотных, в которых она будет реализована. По её словам, на реализацию программы Ивановской области будет выделено в течение трёх лет около 180 млн. рублей из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.