Омские милиционеры прикрыли подпольный ювелирный завод

Омск, 23 мая 2007, 13:19 — REGNUM  В Омской области милиционеры закрыли подпольный ювелирный завод. Как сообщили 23 мая "Вести-Сибирь", молодые люди, приезжие из Армении, изготавливали ювелирные украшения. Материалом для этих, якобы золотых колец, служил обычный металлолом. Радиодетали с незначительным содержанием драгметаллов подельники покупали на обычном рынке. Затем здесь же ставили пробу. Государственное пробирное клеймо решили тоже подделать сами - чтобы не платить налогов и не возить изделия на экспертизу в государственную Пробирную палату в соседний Новосибирск.

В том, что в ювелирных изделиях подпольного завода было золото 585 пробы, специалисты сомневаются. Тем не менее, по словам оперативников, ювелирные подделки пользовались неплохим спросом. В момент задержания милиционеры изъяли из цеха около 200 единиц ювелирного товара на сумму в несколько миллионов рублей.

Сейчас задержанные, это двое жителей республики Армения и один гражданин России, находятся под стражей. Им предъявлено обвинение по статье 181 УК "Нарушение правил изготовления и использования государственных пробирных клейм". Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Кроме того, говорят милиционеры, действия подпольных ювелиров попадают и под статью "мошенничество". В милицию уже поступило несколько заявлений от пострадавших покупателей ювелирных подделок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.