В новосибирском облсовете могут быть ликвидированы четыре комитета

Новосибирск, 23 мая 2007, 13:02 — REGNUM  Вчера, 22 мая, депутаты фракции "Единая Россия" на своем заседании приняли решение вынести на ближайшую сессию Новосибирского областного Совета депутатов (24 мая) вопрос об изменении структуры облсовета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 мая в пресс-службе новосибирского облсовета.

Руководитель фракции единороссов в облсовете Юрий Алаферовский напомнил историю вопроса. В прошлом созыве в облсовете было всего семь комитетов. Депутаты нового созыва, проработав год в ими же утвержденной структуре из 11 комитетов, пришли к выводу, что она довольна громоздка.

Инициатива о сокращении комитетов исходила от депутатов фракции "Единая Россия". А Николай Мочалин оформил свои предложения по совершенствованию структуры в виде письма на имя Алаферовского. Оно и стало основанием для обсуждения темы сокращения комитетов на президиуме фракции. Была создана рабочая группа, которая разработала новую структуру облсовета и представила ее вчера, 22 мая, на заседании фракции.

Так, комитет по экономической политике и собственности (председатель Николай Мочалин) предлагается присоединить к комитету по бюджетной, налоговой и финансово-кредитной политике; комитет по промышленности и ТЭК (председатель Борис Прилепский) - к комитету по транспорту, дорожному комплексу, связи и информационным ресурсам. А комитет по вопросам местного самоуправления и административно-территориального устройства (председатель Вадим Агеенко) объединить с комитетом по государственному строительству, уставному законодательству и регламенту.

Всего, таким образом, по мнению депутатов, можно сократить 4 комитета из 11, что приведет к уменьшению аппарата и экономии бюджетных средств, которые в конечном итоге можно направить на социальные программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.