Седьмая смена армянских миротворцев отправилась в Косово

Ереван, 23 мая 2007, 12:48 — REGNUM  В Ереване состоялась торжественная церемония проводов седьмой смены миротворцев в составе 34 человек, отбывающих в Косово.

В ходе церемонии министр обороны Армении Микаел Арутюнян отметил, что профессионализм и хорошая подготовка армянских миротворцев поднимают уровень страны и авторитет армии на мировой арене. "Мы не только ни на шаг не отстаем по уровню подготовки и дисциплине от "голубых беретов" других стран, но в некоторых сферах даже на полшага опережаем. Это радует нас. Это честь для наших вооруженных сил", - заявил Арутюнян. Он также подчеркнул, что командования греческого и польского батальонов, в составе которых армянские миротворцы осуществляют миссию в Косово и Ираке, неоднократно направляли в силовое ведомство Армении слова благодарности за службу.

Относительно раненого в Ираке миротворца Георгия Налбандяна, министр обороны сообщил, что после завершения курса лечения в США, он обязательно вернется в Вооруженные Силы.

В ходе церемонии Микаел Арутюнян наградил медалями и грамотами порядка сорока миротворцев, уже закончивших миссии в Ираке и Косово.

Напомним, что Армения присоединилась к миротворческой миссии в Косово в 2004 году. Первый взвод армянских миротворцев в составе 34 человек вылетел в Косово 12 февраля 2004 года. Ротация осуществляется каждые полгода. Армянские "голубые береты" участвуют в миротворческой операции в Косово в составе греческого батальона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail