В Ненецком АО во время летних каникул будут трудоустроены 600 школьников

Нарьян-Мар, 23 мая 2007, 12:47 — REGNUM  600 школьников Ненецкого АО будут временно трудоустроены на период летних каникул, 450 из них - учащиеся городских школ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого АО.

По словам специалиста Управления службы занятости Ненецкого АО, кампания по трудоустройству подростков в возрасте 14-18 лет уже началась. В Нарьян-Маре подростки будут работать на комбинате по благоустройству, тепличном комбинате "Солнышко", окружной библиотеке, в школах, на почте. Подростки будут заняты благоустройством улиц, а также выполнять подсобные работы и сортировать корреспонденцию. В Коткино, Оксино, Оме, Нельмином Носе, Харуте, Красном, Хорей-Вере подростки будут заняты на уборке территорий, ремонте школ.

Средняя заработная плата каждого подростка составит примерно 3 300 рублей. Затраты возьмут на себя бюджеты муниципалитетов, работодатели, и федеральный бюджет. Городской бюджет выделит 720,9 тыс. рублей, федеральный - 493 тыс. рублей. В конце мая в службе занятости состоится ярмарка вакансий по временному трудоустройству несовершеннолетних. Приглашенные работодатели совместно со специалистами городского центра занятости помогут подросткам выбрать подходящее место работы на период летних каникул. Всего в Ненецком АО на учете Центра занятости состоят 659 безработных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.