В решение муниципального кризиса в Карачаево-Черкесии вмешалась Квалификационная коллегия судей России

Черкесск, 23 мая 2007, 12:45 — REGNUM  В Верховном суде России (ВС) подтвердили, что накануне, 22 мая Высшая Квалификационная Коллегия судей России (ВККС) приняла решение отказать в рекомендациях на переназначение на новый шестилетний срок действующему председателю Верховного Суда Карачаево-Черкесии Исламу Бурлакову. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ВС.

Как уже сообщало ИА REGNUM, срок полномочий Ислама Бурлакова на посту председателя Верховного суда республики истекает 1 сентября 2007 года.

Ислам Бурлаков возглавил судебную власть Карачаево-Черкесии в 1997 году, после безвременной кончины первого в истории республики председателя Верховного суда Карачаево-Черкесии Магомета Абрекова.

В 2003 году Ислам Бурлаков баллотировался на пост президента Карачаево-Черкесии. Начиная с 2004 года наблюдатели в республике уверенно усматривают два основных центра влияния на политическую жизнь Карачаево-Черкесии - это президент Мустафа Батдыев и председатель Верховного суда республики Ислам Бурлаков. Многие также полагают, что кризис в муниципальном управлении в Черкесске и Карачаевске, когда на протяжении достаточно долгого времени ни в одном, ни в другом городах не могут быть избраны органы местного самоуправления также возник по причине противостояния оппозиции и действующей власти. Развитию этого кризиса способствовало и то, что суды Карачаево-Черкесии принимали решения в пользу именно оппозиционных кандидатов, участвовавших в выборах в органы местного самоуправления двух крупных городов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.