Депутаты парламента Приморья единогласно поддержали своего арестованного коллегу

Владивосток, 23 мая 2007, 12:43 — REGNUM  Законодательное собрание Приморского края поддержало письмо супруги депутата Дмитрия Мудрова к прокурору региона Александру Аникину, в котором та просила смягчить меру пресечения в отношении своего мужа, в течение двух месяцев находящегося под стражей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 23 мая из зала заседаний приморского Заксобрания, письмо депутаты поддержали единогласно.

Принятию письма предшествовала дискуссия о деятельности депутата Мудрова, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 "Мошенничество в особо крупном размере" и по ч. 3 ст. 160 "Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере" УК РФ. Письмо в поддержку арестованного члена приморского парламента от КПРФ представил его однопартиец Владимир Беспалов. Он сообщил, что письмо уже было поддержано постановлением №135 комитета краевого Заксобрания по бюджетно-налоговой политике.

"Я уверена, что Дмитрий Юрьевич (Мудров - ИА REGNUM) не маньяк, не убийца и не насильник", - заявила депутат Галина Медведева. При этом депутат попросила исключить из письма пункты, в которых утверждалось, что Мудров честен и справедлив. "Это установит суд", - пояснила Медведева.

Старший помощник прокурора Приморского края по взаимодействию с органами государственной власти Ирина Володина рассказала депутатам, что краевой прокурор Александр Аникин не может освободить или изменить меру пресечения депутату Мудрову. Органы прокуратуры только представляют ходатайства о заключении под стражу в суды, а те в свою очередь уже принимают решение о заключении под стражу, пояснила Володина. Представитель прокуратуры Приморского края также предложила направить письмо в поддержку Дмитрия Мудрова в адрес председателя краевого суда Александра Хижинского.

Тем не менее, письмо было поддержано без изменений. В поддержку находящегося под стражей депутата высказались 27 его коллег.

Напомним, 17 марта судом Ленинского района Владивостока удовлетворено ходатайство прокуратуры Приморского края об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края Дмитрия Мудрова, подозреваемого в совершении хищения путем мошенничества, а также путем присвоения или растраты.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой Приморского края 24 апреля 2006 года по факту мошенничества, установлено, что Мудров, являясь должностным лицом - начальником государственного учреждения Управление научно-исследовательского флота (ГУ УНИФ) Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН), - путем заключения фиктивных договоров тайм-чартера на научно-исследовательские суда, входящие в состав флота ГУ УНИФ ДВО РАН, совершил хищение денежных средств в сумме 6 467 354 рубля в период с июля по ноябрь 2004 года.

16 марта 2007 года Мудров был задержан в качестве подозреваемого при попытке скрыться от органов предварительного расследования в Москве и этапирован во Владивосток. Федеральный суд Ленинского района города Владивостока, учитывая тяжесть совершенных Мудровым преступлений, а также то, что он пытался скрыться от органов предварительного следствия и, находясь на свободе, может воспрепятствовать производству по уголовному делу, избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование по делу депутата производится прокуратурой Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail