В Самарской области за четыре месяца в ДТП ранено 50 детей

Самара, 23 мая 2007, 12:34 — REGNUM  В Самарской области за четыре месяца 2007 года произошёл рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей на 3%, числа погибших в них детей на 300% и числа раненых в них детей на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе управления государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по Самарской области.

По вине самих детей зарегистрировано 21,8% дорожно-транспортных происшествий от общего количества дорожно-транспортных происшествий с их участием - то есть, наиболее значительная часть дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети, произошли по вине водителей. В мае текущего года наметилась тенденция роста уровня детского дорожно-транспортного травматизма. На 22 мая 2007 года на территории Самарской области произошло 45 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 50 детей получили ранения. Особую тревогу вызывают участившиеся случаи получения травм детьми при переходе проезжей части в неположенном месте, а также на запрещающий сигнал светофора.

В период с 28 мая по 17 июня текущего года на территории Самарской области пройдёт профилактическая операция "Внимание дети!", в ходе которой будет организовано: проведение брифингов, пресс-конференций, круглых столов с обсуждением вопросов правового воспитания юных участников дорожного движения, а также водителей с привлечением специалистов и экспертов заинтересованных министерств и ведомств и представителей общественности; проведение встреч руководителей Госавтоинспекции с участниками дорожного движения в рамках общественных и личных приёмов; подготовка и выдача несовершеннолетним участникам дорожного движения специальных памяток, посвящённых проведению профилактической операции "Внимание дети!".

Совместно с органами управления образованием будет организовано: проведение в общеобразовательных учреждениях и в местах организованного летнего отдыха детей дополнительных занятий, викторин, конкурсов, соревнований по знанию Правил дорожного движения, демонстрацию фильмов по тематике безопасного поведения на дорогах; проведение бесед и встреч с родителями, семинаров с работниками оздоровительных лагерей и лечебно-профилактических учреждений по вопросам предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма с привлечением к этой работе сотрудников подразделений ОВД по делам несовершеннолетних; осуществление контроля за наличием у общеобразовательных учреждений, имеющих автобусы, лицензий на пассажирские перевозки.

Также пройдут проверки технического состояния автотранспортных средств, привлекаемых для перевозки детей. Пройдут беседы (инструктажи) в автопредприятиях независимо от форм собственности, гаражных кооперативах и автостоянках с привлечением общественных организаций о необходимости повышения внимания к находящимся на дорогах детям и обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»