Летом на Сахалин завезут две тысячи голов крупного рогатого скота

Южно-Сахалинск, 23 мая 2007, 12:13 — REGNUM  Летом в Сахалинскую область будет завезено около двух тысяч голов племенного крупного рогатого скота мясного и молочного направления из-за границы. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом 23 мая сообщил начальник управления сельского хозяйства Сахалинской области Евгений Лапин, который отметил, что "это позволит существенно улучшить продуктивность островного животноводства".

Он также прокомментировал юридическую ситуацию, сложившуюся вокруг табуна якутских лошадей, завезенного в Невельский район для развития в регионе мясного производства. "Мы передали, как и положено, лошадей в собственность муниципального образования. К сожалению, муниципальные власти, передавая их хозяйствующему субъекту, не отработали до конца юридические вопросы, - сказал Евгений Лапин. - И в результате последовал протест прокурора. Однако табун не остался без присмотра. Мы контролируем ситуацию, и думаю, она благополучно разрешится в ближайшее время.

Евгений Лапин отметил, что лошади перезимовали на Сахалине лучше, чем ожидалось. Предполагалось, что потери поголовья в первую зимовку могут составить около 10 процентов. "Но мы не потеряли ни одного процента", - сказал начальник управления сельского хозяйства

Кроме того, Евгений Лапин отметил, что изменения финансовых схем не помешали сельскохозяйственным предприятиям области подготовиться к весенней полевой кампании. "Необходимый минимум средств защиты растений, минеральных удобрений, запасный частей хозяйства приобрели, и это им позволяет интенсивно вести работы, - сказал начальник управления сельского хозяйства. - Результаты сегодня превысили прошлогодние. Мы идем с примерно двукратным превышением по фактически посаженным площадям картофеля к уровню прошлого года. Я уверен, что кампанию мы завершим в срок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.