На омском ПО "Полет" изготовлен седьмой самолет "Ан-3Т" для Якутии

Омск, 23 мая 2007, 12:12 — REGNUM  В рамках программы модернизации транспортной системы Республики Саха (Якутии) производственное объединение "Полет" поставит очередной легкий многоцелевой самолет "Ан-3Т" для якутского предприятия "Авиационная компания "Полярные авиалинии". Как сообщили 23 мая корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, для приемки самолета на омский "Полет" уже прибыл ведущий инженер авиакомпании Вениамин Чикачев.

Это седьмой самолет "Ан-3Т", который уже изготовлен на омском предприятии специально для Якутии. В этом году ПО "Полет" сдаст заказчику еще один легкий многоцелевой самолет "Ан-3Т", в 2008 году - три самолета. Всего же по программе модернизации транспортной системы Якутии ПО "Полет" поставит 16 самолетов "Ан-3Т".

По словам генерального директора авиакомпании Андрея Корякина, "самолеты "Ан-3Т", произведенные на омском объединении "Полет", хорошо зарекомендовали себя во время эксплуатации в суровых условиях крайнего Севера".

Как рассказали в управлении, в настоящее время на "Полете" ведутся переговоры о поставке самолетов "Ан-3Т" не только в российские регионы, но и зарубеж. 22 мая ПО "Полет" посетил главный инженер монгольской авиационной компании "Чандмань-Тревел" Дашдаваа Дашдондог, который ознакомился с самолетом "Ан-3Т" непосредственно на аэродроме "Полета", побывал в сборочных цехах предприятия. В рамках визита планируется согласовать условия окончательной поставки и доставки самолетов "Ан-3Т" в Монголию, также будет решен вопрос и о переобучении монгольских пилотов.

Справка ИА REGNUM:

Легкий многоцелевой самолёт "Ан-3Т", созданный киевским авиационным научно-техническим комплексом имени Антонова, единственный в мире одномоторный самолет, который совершил беспосадочный перелет с Южного Полюса до побережья Антарктиды. Сочетание в себе значительной дальности полета, большой грузоподъемности и высоких взлетно-посадочные характеристик привело к тому, что в настоящее время самолёты "Ан-3Т" успешно эксплуатируется на Таймыре, в Эвенкии, Туве, Якутии, на Чукотке, в Магаданской и Амурской областях, используются авиацией МЧС и Авиалесоохраной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail