Мезенскому району Архангельской области необходимо более десяти тысяч тонн угля

Архангельск, 23 мая 2007, 12:12 — REGNUM  В Мезенский район Архангельской области в рамках северного завоза по реке Пеза прибыло 190 тонн дизельного топлива.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава Мезенского района Игорь Заборский, 95 тонн дизельного топлива пришло в МО "Мосеевское" и 95 тонн в МО "Сафоновское". "Чтобы в районе не возникло перебоев с отоплением, туда должно поступить 10 976 тонн угля. Пока завезли только 180 тонн в поселок Совполье", - сказал Игорь Заборский. Остальной уголь будут начинать завозить через две недели, с 7 июня. Раньше уголь не завозили, в связи с тем, что море было сковано льдом. В настоящее время решаются организационные вопросы по доставке топлива.

Напомним, в рамках северного завоза в Лешуконский район Архангельской области будет завезено 8 253 тонны угля. Средства (30 млн. рублей) на закупку угля для района были выделены на северный завоз из федерального бюджета. Для обеспечения теплом жителей Приморского района Архангельской области зимой 2007 году требуется 37 тысяч тонн угля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.