Для завершения программы переселения жителей Севера Красноярскому краю не хватает полмиллиарда рублей

Красноярск, 23 мая 2007, 11:44 — REGNUM  Красноярскому краю не хватает 500-600 млн. рублей для того, чтобы завершить программу переселения жителей северных территорий. К такому выводу пришли специалисты краевой строительной отрасли на совещании о ходе реализации на территории края адресных инвестиционных программ.

Как сообщил заместитель губернатора Николай Глушков, в 2007 году финансирование переселения из федерального бюджета кардинально сократилось. "Нас беспокоит то, что выполнение указа президента по переселению с северных территорий находится под угрозой срыва. В 2007 году на эти цели краю выделено в 25 раз меньше средств, чем в 2006, когда было переселено 582 человека. Губернатор и администрация сейчас делает все возможное, чтобы повысить объемы финансирования, так как к 2008 году мы планировали завершить переселение из Игарки большей части желающих уехать", - пояснил Глушков.

Заместитель губернатора отметил, что по соглашению администрации края с Минрегионразвития в 2007 году в регионе должно быть переселено с севера 500 человек, однако федерация выделила на эти цели лишь 29 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail