Проект нового Устава Красноярского края будет готов уже в июне

Красноярск, 23 мая 2007, 11:29 — REGNUM  К середине июня будет готов проект нового Устава Красноярского края, сообщил 23 мая корреспонденту ИА REGNUM-KNews председатель комитета по госстроительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества ЗС края Алексей Клешко. "В течение года юристы проработали костяк основных предложений по тексту нового Устава, - рассказал он. - В настоящее время мы их рассматриваем. Думаю, к середине июня все депутаты получат текст для ознакомления. Рассматривается вариант размещения проекта Устава в Интернете и на страницах печатных СМИ, чтобы люди могли откликнуться и высказать свои предложения".

Подготовка нового Устава проводится в связи с образованием нового субъекта федерации - объединенного Красноярского края. "За основу взят действующий Устав, он прошел проверку временем, подтвердил свою юридическую точность, - пояснил Клешко. - В то же время, в документ необходимо внести ряд изменений в связи с изменением федерального законодательства".

В ходе подготовки проекта Устава обсуждается внесение изменений в связи с предложением губернатора о создании правительства Красноярского края вместо Совета администрации. "Это уставная норма, касающаяся высшего органа исполнительной власти края", - отметил депутат. Кроме того, в тексте нового Устава необходимо прописать понятие особого статуса Таймыра и Эвенкии. "Ограничений по срокам работы над Уставом нет, однако мы рассчитываем его принять в этом году", - заявил Клешко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.