Саратовские школьники все-таки получат аттестаты в своих родных школах

Саратов, 23 мая 2007, 11:24 — REGNUM  Министр образования области Саратовской области Игорь Плеве сообщил, что все лицензии школ, у которых истекают сроки, получат продление, и проблем у выпускников с документами об образовании не возникнет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве образования Саратовской области.

" Я могу с полной ответственностью сказать, что все ученики, все 122 выпускника тех школ, о которых шла речь, получат аттестаты в своих родных школах. Сейчас для этого все сделано. Остался чисто формальный момент - подготовить соответствующие документы. До 24 мая образовательные учреждения Базарно-Карабулакского района представят все документы на лицензирование и к 5 июня лицензии ими будут получены", - заявил Плеве.

Напомним, что опасения о том, что саратовские школьники не получат аттестаты об образовании, возникли из-за того, что у 17 школ в Базарно-Карабулакском районе области истек срок действия лицензий.

Вопрос о контроле за ходом лицензирования и приведения Уставов общеобразовательных школ в соответствие с действующим законодательством обсуждался на постоянно действующем совещании с министерствами и ведомствами социальной сферы области 21 мая 2007 года. На 21 мая безлицензионную деятельность осуществляют 644 муниципальных учреждения образования, в том числе 178 общеобразовательных. Все учреждения подведомственные министерству образования области осуществляют образовательную деятельность на основании лицензии, выданной министерством образования области.

Основной причиной безлицензионной деятельности муниципальных образовательных учреждений является отсутствие заключений пожарной инспекции по Саратовской области и Роспотребнадзора. Наиболее проблемными в части лицензирования являются Балашовский, Калининский, Новоузенский и Марксовский районы. Министерство образования области проводит ежемесячные проверки по соблюдению лицензионных требований и условий, а также о ходе подготовки к лицензированию. За 2006 - 2007 учебный год проверено 36 государственных образовательных учреждений, 6 районов области.

Путем привлечения независимых экспертов удалось построить работу так, что число образовательных учреждений области, работающих без лицензии, резко сократилось. Проводится большая работа по приведению образовательных учреждений в соответствие с нормами СанПиНа. Значительные средства областного бюджета направлены на создание условий для обучения и воспитания в учреждениях образования. Удельный вес общеобразовательных учреждений, в которых проведен капитальный ремонт, за 2006 г. повысился с 12,3 до 27,6%. Доля учреждений образования, приведенных в пожаробезопасное состояние, увеличена за 2006 год с 58 до 83,5%. Число муниципальных образовательных учреждений, осуществляющих свою деятельность без лицензий сократилось с 36,5% до 5%. В 2006 году требованиям пожарной безопасности соответствовали 966 общеобразовательных школ, а в 2007 году их количество возросло до 1336.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail