В Оренбуржье найдена бомба

Оренбург, 23 мая 2007, 11:15 — REGNUM  Жителями села Карагач в Беляевском районе 22 мая была обнаружена авиационная бомба. О происшествии тут же сообщили в милицию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УВД Оренбургской области.

" В результате удалось избежать жертв. Ведь некоторые граждане, обнаружив столь опасный объект, не сообщают в милицию, а пытаться самостоятельно вытащить, а того еще хуже сдать в скупку металла. Такие факты в районе уже происходили", - говорит начальник ОВД по муниципальному образованию Белявский район Дмитрий Шулуваев.

Место происшествия было оцеплено и к работе приступили специалисты-взрывотехники из отряда милиции особого назначения УВД по Оренбургской области и министерства чрезвычайных ситуаций. Оказалось, что 250 килограммовая авиационная боба примерно 1960 года выпуска. У снаряда отсутствует взрыватель, но бомба до сих пор представляла опасность для окружающих.

"По маркировке данная бомба фугасно-осколочного типа, при взрыве осколки разлетаются примерно на 1500 метров. Было принято решение об ее уничтожении, но бомба находилась в близи поселка, поэтому, используя все меры предосторожности столь опасный объект был перемещен в безопасное место", - отмечают в УВД области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.