Ростовская прокуратура ищет свидетелей по делу об убийстве двух детей в Таганроге

Ростов-на-Дону, 23 мая 2007, 11:05 — REGNUM  Расследованием дела об убийстве двух детей в Таганроге занимается следственное управление прокуратуры Ростовской области. Для расследования создана следственная бригада, куда вошли наиболее опытные сотрудники прокуратуры. Об этом ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Ростовской области Елена Великова.

Накануне, 22 мая, на окраине города Таганрога, в лесополосе по ул. Первой Новой в районе конечной остановки автобуса № 35 были обнаружены тела двух девочек 1999 и 2003 года рождения со следами насильственной смерти.

По информации прокуратуры, 20 мая около 21 часа в УВД Таганрога обратилась их мать с заявлением об исчезновении детей, которые днем того же дня вышли в магазин "Каравай" на пересечении улицы Петровской и переулка Итальянского и домой не вернулись.

По этому заявлению 21.05.2007 прокурором г. Таганрога было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ "Убийство".

На место происшествия выезжал исполняющий обязанности прокурора области Николай Костюченко, начальник следственного управления прокуратуры области Владислав Панченко, следователи и криминалисты прокуратуры области и прокуратуры г. Таганрога, представители областного ГУВД.

"Всем, кто может сообщить любую информацию, которая могла бы способствовать раскрытию этого преступления либо указать на лицо, его совершившее, можно обратиться в прокуратуру Таганрога и прокуратуру области", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.