Предъявлены обвинения подозреваемым в ограблении читинского Сбербанка

Чита, 23 мая 2007, 11:03 — REGNUM  23 мая в Чите предъявлены официальные обвинения четырем подозреваемым в ограблении отделения Сбербанка. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона, обвинения предъявлены по статьям "Разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших" и "Убийство".

Напомним, что отделение Сбербанка в Чите ограблено в ночь с 11 на 12 мая. Грабители убили двух охранников, похитив почти 38,7 млн рублей, 20 слитков золота и семь слитков серебра. В ходе ограбления преступники застрелили двух охранников Сбербанка, позже убив и закопав в 20 км от Читы одного из членов преступной группы, в которую в общей сложности входили шесть человек. Один из убитых в банке охранников также оказался подельником преступной группы. Все подозреваемые в совершении ограбления задержаны. Некоторые из них дали признательные показания.

Через несколько дней после ограбления в пригородном лесу из тайника изъяты 18,4 млн рублей, похищенные из банка. 20 мая изъяты ещё 18 млн рублей, 250 граммов золота и 1 750 граммов серебра, похищенные при ограблении. Схрон с драгоценностями и деньгами был оборудован в лесном массиве вдоль трассы "Чита - Иркутск". Его обнаружил местный житель, прогуливавшийся со своей собакой. В настоящее время ведётся поиск оставшихся двух с лишним млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.