По факту взрыва гранаты в Камышине возбуждено уголовное дело (Волгоградская область)

Волгоград, 23 мая 2007, 10:46 — REGNUM  Прокуратурой Камышина возбуждено уголовное дело по факту взрыва, произошедшего 20 мая 2007 года около 18 часов в одном из частных домовладений по улице Радищева.

Как пояснили 23 мая ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, сообщение о взрыве поступило в службу скорой медицинской помощи и в дежурную часть Управления внутренних дел Камышина 20 мая от жителей близлежащих домов.

Как было установлено следственно-оперативной группой, в состав которой вошли сотрудники городской прокуратуры и городского УВД, в домовладении проживал пенсионер по инвалидности, 1951 года рождения.

По данным следствия, взрыв произошёл во время его манипуляций с взрывным устройством (предположительно гранатой). От полученных в результате взрыва телесных повреждений пенсионер скончался на месте, других лиц на территории домовладения в тот момент не было.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ (незаконные приобретение, сбыт, хранение, взрывных устройств). В настоящее время проводится предварительное следствие, правоохранительными органами выясняется происхождение взрывного устройства и обстоятельства его приобретения погибшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail