Приморские депутаты просят Бориса Грызлова увеличить пенсию "детям войны"

Владивосток, 23 мая 2007, 10:45 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Приморского края приняли обращение к председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову, в котором предложили приравнять граждан, родившихся в период с сентября 1929 года по сентябрь 1945 года, к статусу ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 23 мая из зала заседания приморского заксобрания, с инициативой направить обращение Борису Грызлову выступила депутат Оксана Рыбалко.

Как отметила Рыбалко, так называемые "дети войны" относятся к наименее защищенной социальной группе граждан. Размер пенсии тех, кто не достиг совершеннолетия до окончания войны, сегодня составляет в среднем от 1600 до 3000 рублей, рассказала депутат. "Но, тем не менее, они принимали активное участие в восстановлении экономики страны после Великой Отечественной войны", - подчеркнула она.

После замечаний и предложений, высказанных Рыбалко, депутаты поставили на голосование предложение направить Борису Грызлову обращение. В результате инициатива была поддержана голосами 27 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.