Нижний Новгород: "Красное Сормово" построит 2 танкера для турецкой Palmali

Нижний Новгород, 23 мая 2007, 10:09 — REGNUM  ОАО "Судостроительный завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород, входит в состав Группы "Морские и нефтегазовые проекты", МНП) и судоходная компания Palmali Shipping (Турция) 22 мая заключили контракт на строительство двух танкеров-тринадцатитысячников проекта 19619. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Красного Сормово".

По данным пресс-службы, согласно контракту один из танкеров будет передан заказчику в ноябре 2007 года, следующий танкер будет построен к ноябрю 2008 года.

Танкер способен работать в различных погодных условиях, в районах с умеренно-холодным морским климатом.

На сегодняшний день танкер проекта 19619 - самое крупное судно на Каспии, способное входить в любые порты и выходить через Волго-Балтийский водный путь в другие моря. При этом для работы на Каспийском море танкера проекта 19619 не требуют проведения дноуглубительных работ и создания (модернизации) портовых терминалов.

Судно класса "река-море" с двенадцатью грузовыми и одним отстойным танками общим объемом 14 770 куб. м, предназначено для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов. Имеет двойную обшивку, предотвращающую разлив нефти в случае аварии. Предусмотрена возможность одновременной загрузки нескольких сортов нефтепродуктов в одном рейсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.