В Воронеже прикрыт склад с "пиратскими" дисками

Воронеж, 23 мая 2007, 10:05 — REGNUM  В Воронеже милиционеры обнаружили подпольный склад контрафактной аудио-, видеопродукции, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД области.

Хранилище располагалось в обычной квартире на шестом этаже дома на Московском проспекте. Его хозяин - 24-летний молодой человек - уже дважды привлекался к суду за нарушение авторских и смежных прав, но оба раза получал срок условно. Однако он продолжал заниматься нелегальным бизнесом. При задержании парень даже оказал сопротивление сотрудникам милиции.

Это уже второй подпольный склад, обнаруженный сотрудниками УБОП ГУВД области с начала текущего года. Он обеспечивал нелегальным товаром торговые точки в центре города, в Коминтерновском районе и некоторых районах области.

Оперативники сделали проверочную закупку. Ущерб правообладателям составил 21 миллион рублей. Главное следственное управление при ГУВД возбудило уголовное дело по статье 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав").

По самым приблизительным данным, в квартире на момент появления милиции находилось более 10 тысяч дисков с музыкой, фильмами и компьютерными программами. По словам сотрудников УБЭП, подсчеты продлятся, возможно, не один день.

В настоящее время основная проблема состоит в том, что пираты умещают несколько фильмов на один диск. При почти одинаковой отпускной цене с лицензионными носителями это сейчас единственное преимущество так называемых "многогранников". Даже отвратительное качество записи не отпугивает покупателей. Однако, по мнению руководства УБЭП, в ближайшем будущем ситуация изменится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.