Пять чиновников администрации Тюмени осуждены за махинации с жильем

Тюмень, 23 мая 2007, 09:50 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Тюменского районного суда в отношении чиновников городской администрации: Елены Дмитриевой, Надежды Хамидулиной, Виталия Плаксина, Андрея Парована и Нафисы Шинкович. Эта преступная группа занималась получением муниципального жилья по фальсифицированным документам, сообщили 23 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что в период с 2003 по 2004 гг. руководитель юридического отдела Комитета по жилью администрации Тюмени Дмитриева, вступив в сговор с Хамидулиной, предоставляла возможность гражданам, не имеющим права на получение муниципального жилья, получить квартиры по фальсифицированным документам. Для этого она также привлекала своих коллег.

Общий ущерб, нанесенный государству от действий мошенников, составил 5 млн 728 тыс. рублей.

Тюменский районный суд 1 декабря 2006 года организатора преступной группы Дмитриеву признал виновной и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы с лишением права занимать государственные должности в течение трёх лет.

Остальные участники организованной группы также судом признаны виновными и приговорены к срокам лишения свободы от пяти до шести лет. 22 мая 2007 года решением Тюменского областного суда приговор районного суда и кассационные жалобы осужденных оставлены без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.