Опыт Югры в развитии экологического образования высоко оценен специалистами

Ханты-Мансийск, 23 мая 2007, 09:14 — REGNUM  Вопрос о подготовке пленума научного совета, который пройдет в сентябре 2007 году в Санкт-Петербурге обсудили 23 мая на выездном расширенном заседании бюро научного совета по проблемам экологического образования при президиуме Российской академии образования в Ханты-Мансийске в рамках II Всероссийской научно-практической конференции "Экологическое образование и просвещение для устойчивого развития", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

Оценивая сегодняшнее состояние экологического образования, заведующий Центром экологического образования Российской академии образования (РАО), член-корреспондент РАО, профессор Анатолий Захлебный с горечью констатировал, что пока приходится говорить лишь о попытках воссоздания того, что было сделано в середине 90-х годов. Между тем, за минувшее десятилетие экологическая обстановка на планете только усугубилась. В этих условиях острее ощущается, сколь бездарно потрачено время.

Югра - один из немногих российских регионов, где создана нормативно-правовая база: разработаны региональный закон и региональный стандарт экологического образования, которые легли в основу реализации национально-природного компонента дошкольного, школьного и дополнительного экологического образования. Однако, главное, по мнению профессора - кадровый потенциал.

Исходя из сегодняшнего состояния экологического образования, выработаны рекомендации по подготовке пленума научного совета по проблемам экологического образования при президиуме РОА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail