После официального обвинения в убийстве Литвиненко Луговой пообещал сенсацию

Весь мир, 23 мая 2007, 09:06 — REGNUM  Собранные британской полицией материалы, свидетельствующие о возможной причастности Андрея Лугового к смерти Александра Литвиненко, переводят на русский язык. Как только эта процедура завершится, российским властям передадут официальный запрос на выдачу обвиняемого в Великобританию.

По сообщению ВВС, требования британских властей основываются на том, что Россия в 2001 году присоединилась к конвенции ЕС об экстрадиции от 1957 года. Российские власти сразу заявили о том, что выдача граждан страны за рубеж противоречит конституции России, однако ряд экспертов в Москве признали, что власти хотя и не обязаны, но вправе выдать Лугового по запросу британцев в соответствии с этой конвенцией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Королевская прокурорская служба Великобритании 22 мая официально назвала Андрея Лугового подозреваемым по делу об убийстве бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко. Сам Луговой после этого в очередной раз заявил о своей непричастности к делу и одновременно пообещал сенсацию, которая изменит отношение британского общественного мнения к россиянам, проживающим в последние годы в Соединенном Королевстве.

Напомним, что Александр Литвиненко получил в Великобритании политическое убежище в 2000 году. 23 ноября 2006 года в возрасте 43 лет он умер, получив, как установили судебные медицинские эксперты, сильную дозу радиоактивного облучения полонием-210. Обвинения в адрес Лугового основываются именно на радиоактивном следе, обнаруженном везде, где он бывал в Лондоне, сообщает лондонская газета Guardian.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail