На границе Приамурья и Еврейской АО микроавтобус столкнулся с грузовым поездом

Благовещенск, 23 мая 2007, 08:33 — REGNUM  20 мая на границе Амурской области и Еврейской АО произошло столкновение микроавтобуса с грузовым поездом. Как 23 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги (филиал ОАО "РЖД"), подозреваемыми в совершении столкновения стали шестеро жителей города Облучье (Еврейская АО), нарушившие правила дорожного движения.

"Машинист грузового поезда обнаружил, что между путями на неохраняемом переезде близ станции Ядрин (Амурская область) стоит брошенный микроавтобус "Тойота". Машинист применил экстренное торможение и сумел предотвратить столкновение, - рассказывают в службе по связям с общественностью. - Вскоре выяснилось, что незадолго до этого инцидента данный микроавтобус совершил столкновение с другим поездом, прошедшим чуть ранее. "Тойота" врезалась в боковину тележки 57-го вагона грузового поезда № 2112, груженого углем. От столкновения поезд не пострадал, габарит пути остался в норме, переездная сигнализация не была нарушена".

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили пустой микроавтобус без номеров. Версия о том, что кто-то целенаправленно пустил машину на таран поезда, не подтвердилась. Жители Ядрина узнали микроавтобус, в котором накануне по поселку каталась компания молодых людей в состоянии алкогольного опьянения. Милиция задержала одного из них - водителя микроавтобуса - 18-летнего Александра Чиканова. Выяснилось, что вместе с ним на момент аварии в салоне находились еще пять человек, все жители Облучья.

Александр Чиканов подозревается в том, что на переезде он нарушил правила дорожного движения, из-за чего и произошло столкновение с поездом. "После столкновения молодые люди выбрались из машины и сбежали, даже не попытавшись убрать иномарку с путей. Только благодаря внимательности машиниста не произошло железнодорожной катастрофы. По данному факту будет возбуждено уголовное дело", - отметили в службе по связям с общественностью.

В 2006 году на железнодорожных переездах Дальневосточной ж.д. было допущено шесть случаев ДТП, в которых пострадали пять человек, двое из них погибли. С начала 2007 года уже произошло четыре случая ДТП, пострадали пятеро, один человек погиб. Все случаи произошли по вине автомобилистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail