На главный храм Камчатки начали устанавливать малые купола

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2007, 08:08 — REGNUM  С помощью подъемного крана на строящийся в Петропавловске-Камчатском храм Святой Живоначальной Троицы начали устанавливать малые купола. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в камчатской епархии, сегодня, 23 мая, планируют установить все четыре малых купола.

"Устанавливать купола с помощью вертолета невозможно, так как может быть поврежден основной купол, который установили накануне. И сегодня же на большом куполе собора начали монтировать строительные леса. С их помощью специалисты поднимутся к горловине купола и закрепят там некое подобие воронки, с помощью которой 25 мая вертолетчикам будет легче устанавливать крест", - сказали в епархии.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что главный купол был установлен 22 мая менее чем за 10 минут, а вот православный крест установить не удалось. Во время уникальной операции сотни верующих, находящихся на безопасном расстоянии от строительной площадки, молились. Жители уже назвали этот день историческим.

ИА REGNUMнапоминает, что храм святой Живоначальной Троицы строится в Петропавловске-Камчатском с 2002 года на пожертвования верующих и меценатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.