В новом поселке Корякии готовятся к вводу дизельэлектростанции

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2007, 07:51 — REGNUM  С начала открытия навигации в Корякский автономный округ пришли уже 12 теплоходов, которые доставили в автономию стройматериалы и технику для возведения второй очереди жилья в новом поселке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 мая сообщили в пресс-службе администрации округа.

Сейчас в новом поселке готовят к запуску и вводу в эксплуатацию новую дизельэлектростанцию (ДЭС). "Это один из объектов второй очереди строительства, которое идет полным ходом. Для того, чтобы новая ДЭС заработала, осталось решить вопрос с установкой топливопровода. Из социальных объектов второй очереди в стадии завершения строительства находятся пожарное депо и больница. К концу месяца там планируется закончить отделочные работы. Уже возведены двенадцать восьмиквартирных домов, в них осталось провести лишь внутридомовую отделку. Несколько объектов находятся на начальном этапе строительства, среди них интернат и здание администрации муниципалитета", - сказали в пресс-службе.

Летом строителям предстоит сдать в эксплуатацию в новом поселке более 30 зданий жилого, административного и вспомогательного назначения. После сдачи второй очереди нового микрорайона будет продолжено развитие инфраструктуры поселка и строительство дорог.

Напомним, 21 апреля 2006 года в Олюторском районе Корякии были зафиксированы подземные толчки силой до восьми баллов. Основной удар пришелся на поселки Тиличики, Корф и Хаилино. Там частично пострадали жилые дома и другие здания. Власти решили не восстанавливать разрушенные здания, а строить новый поселок, где уже сдано в эксплуатацию более десяти тысяч квадратных метров жилья. Стройка продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.