На Камчатке ждут приезда полпреда, который назовет имя будущего губернатора края

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2007, 06:14 — REGNUM  Полномочный представитель президента по Дальнему Востоку Камиль Исхаков 23 мая, скорее всего, на Камчатку не приедет. Об этом, со ссылкой на свои источники, сообщает "Радио СВ".

Как передает радиостанция, камчатские политики готовились сегодня услышать от полпреда имя кандидата на пост губернатора Камчатского края. "Новость о том, что Камиль Исхаков привезет сегодня кандидата, в считанные часы облетела кулуары Белого дома. Сообщается, что прилетев, полпред с кандидатом должны были отправиться в Совет народных депутатов, где на внеочередной сессии Исхаков предложил бы утвердить этого человека на посту будущего губернатора. Камчатские политики считают, что скорей всего, кандидат - это вице-губернатор Алексей Кузьмицкий. Но не исключается, что это другой человек", - говорится в сообщении радиостанции.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Камчатской области и в Совете народных депутатов, никакой официальной информации о визите и назначении внеочередной сессии нет. В то же время высокопоставленный чиновник в администрации, подтвердил корреспонденту ИА REGNUM, что визит на полуостров Камиля Исхакова 23 мая не состоится. Когда именно он прилетит и назовет ли имя кандидата в губернаторы Камчатского края - неизвестно.

ИА REGNUM напоминает, что до 25 мая президент РФ должен внести на утверждение депутатам законодательных собраний Камчатской области и Корякского автономного округа кандидатуру человека, который займет пост губернатора объединенного Камчатского края. Ранее претендентами на этот пост уже назывались экс-губернатор Таймыра Олег Бударгин, действующий глава Корякии Олег Кожемяко и вице-губернатор Камчатской области Алексей Кузьмицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail