МВД России добивается изменения законодательства для борьбы с рейдерством

Москва, 23 мая 2007, 04:00 — REGNUM  22 мая на базе Главного управления внутренних дел по Новосибирской области открылось двухдневное совещание-семинар руководителей органов предварительного следствия системы МВД России. Как 22 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Следственного комитета при МВД России Алексей Аничин, в ходе совещания обсуждаются вопросы повышения эффективности предварительного следствия.

"Также рассматриваем взаимодействие с оперативными и экспертными подразделениями, судебным и прокурорским корпусом, основные направления расследования отдельных категорий преступлений, в том числе прошлых лет, а также роль следователей в профилактике преступлений. Мы совещаемся для того, чтобы какие-то проблемы обсудить и наметить пути их решения, - сказал Алексей Аничин. - Новосибирск выбран неслучайно. До этого у нас совещания проводились в основном в Европейской части, но сотрудники должны почувствовать масштаб нашей страны, ведь она не ограничивается только уральским хребтом".

По словам заместителя начальника Следственного комитета при МВД РФ Юрия Алексеева, для повышения эффективности органов следствия в комитете ведется и законодательная работа, в частности, в отношении рейдерских захватов предприятий.

"Были внесены предложения в Госдуму, которые могут препятствовать рейдерскому захвату. Так, нужно предусмотреть обязанность регистрирующего органа проводить проверку достоверности представленных для регистрации сведений и направлять материалы в органы внутренних дел в случае установления признаков недостоверности", - сказал Юрий Алексеев. - Протокол общего собрания учредителей должен быть нотариально заверен. К тому же, необходимо обязательное удостоверение в регистрирующем органе личности заявителя. Эта норма позволит установить лицо, представившее в налоговый орган фиктивные документы, что в последствии сделает уголовное преследование более эффективным. У нас очень много дел такого рода, когда просто на основании фальшивых документов люди регистрировали собственность и в дальнейшем ею распоряжались".

Первый заместитель начальника Следственного комитета при МВД РФ Евгений Тимлев добавил, что по результатам совещания будет подготовлена соответствующая докладная записка министру. В частности в ней будут затронуты вопросы изменения формы обучения сотрудников МВД, повышения их квалификации, улучшения материально-технического обеспечения органов предварительного следствия. "Те предложения, которые требуют изменения на законодательном уровне, думаю, будут решены до конца года, - сказал Евгений Тимлев. - Опыт прошлых лет дает нам основания говорить, что после каждого такого совещания есть определенный прорыв в работе".

В работе совещания участвуют руководящий состав Следственного комитета при МВД России, руководители департаментов МВД России, следственных аппаратов ФСБ России, ФСКН России, руководители органов предварительного следствия при МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВДТ и УВД (ОВД) на закрытых территориях и режимных объектах, а также представители Государственной Думы Федерального собрания РФ, администрации президента РФ и Генеральной прокуратуры РФ, зарубежные гости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»