Алкогольный рынок Коми постепенно избавляется от суррогатов

Сыктывкар, 23 мая 2007, 07:30 — REGNUM  На алкогольном рынке Коми наблюдается тенденция к улучшению ситуации в борьбе с суррогатами. Об этом 22 мая в ходе встречи предпринимателей с контролирующими органами заявил начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка МВД по Коми Эдуард Беляев.

"Начало 2007 года в Коми ознаменовалось вспышкой отравлений спиртосодержащими суррогатами. В связи с этим наш отдел провел большую работу по выявлению точек их реализации. Сейчас все они закрыты и постоянно нами контролируются", - сказал Эдуард Беляев.

Как сообщает Коминформ, по данным начальника отдела, за 4 месяца 2007 года было выявлено 53 преступлений, связанных с незаконной продажей спиртосодержащих продукции ненадлежащего качества и изъято из оборота 962,2 гекалитров данной продукции.

В свою очередь заместитель руководителя Службы Коми по лицензированию Марина Каракчиева поделилась планами о нововведениях на алкогольном рынке региона. "Мы должны защитить себя от недоброкачественной продукции. Поэтому сейчас прорабатывается вопрос о специальных стикерах, которые будут наклеиваться на товар, прошедший контроль качества", - сказала она. Марина Каракчиева также напомнила, что Госсовет Коми направил в Госдуму РФ законопроект о лицензировании розничной торговли спиртосодержащими жидкостями.

Кроме этого, на встрече поднимался вопрос об организации проверок за соблюдением пожарной безопасности, а также о привлечении предпринимателей к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов. Особо острая дискуссия возникла в ходе обсуждения вопроса об лицензировании объектов органами Госпожнадзора. По мнению предпринимателей, они не в силах исполнить все предписания пожарных, поскольку эти мероприятия требуют очень больших финансовых вложений.

Что касается вопроса о налогообложении, то, по мнению заместителя начальника управления по налоговым преступлениям МВД по Коми Сергея Щербо, сейчас в Коми крупные предприятия стали наиболее прозрачными. "В тоже время мелкие предприниматели активно пользуются тем, что законодательство в сфере налогообложения имеет свои пробелы, и любыми путями пытаются его обойти", - отметил он.

В целом по республике в январе-апреле 2007 года выявлено 97 преступлений с ущербом государству на сумму 49 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail