В Самарской области создан детский наркологический кабинет

Самара, 22 мая 2007, 22:30 — REGNUM  В Самарской области, в городе Чапаевске создан наркологический кабинет по обслуживанию детского населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Отделом по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры области проверено соблюдение законодательства о наркотических средствах в наркологическом диспансере города Чапаевска требований приказа Минздрава "О совершенствовании оказания наркологической помощи несовершеннолетним". Установлено, что в наркологическом диспансере города Чапаевска отсутствует специализированный кабинет по обслуживанию детского населения, прием подростков ведут врачи, не прошедшие подготовку в области детской наркологии и психиатрии.

По указанию прокуратуры области прокуратурой города Чапаевска по данному факту внесено представление главному врачу городского наркологического диспансера с требованием об открытии кабинета по обслуживанию детского населения.

По результатам рассмотрения данного представления в конце апреля в городе Чапаевске создан наркологический кабинет по обслуживанию детского населения, что приведет к активизации работы по выявлению несовершеннолетних, употребляющих наркотики с последующим оказанием им медико-социальной и лечебной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail