В Крыму (Украина) начался сезон санаторно-курортного лечения детей-чернобыльцев

Киев, 22 мая 2007, 22:09 — REGNUM  22 мая в Крым прибыл министр социальной политики и труда Украины Михаил Папиев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве здравоохранения Крыма, министр прибыл на полуостров с целью проверить готовность санаторно-курортных учреждений Крыма к лечению детей, пострадавших от чернобыльской катастрофы.

Михаил Папиев лично проверил как организован заезд детей в международный детский медицинский центр "Евпатория", работающий на базе детского санаторно-оздоровительного центра "Дружба" в Евпатории, принимающий на лечение детей Украины, России и Белоруссии.

По словам Михаила Папиева, цель его приезда не только в проверке как поселили детей, как организовано питание, но и проверить работу центра в целом. "Есть 58 детей, которые приехали сюда со своими мамами, и я хочу пообщаться с ними, - сообщил журналистам министр. - Хочу посоветоваться с ними, узнать какие есть у них проблемы. Как решается транспортное обеспечение. Какие у них есть пожелания", - сказал Михаил Папиев.

Руководство санатория рассказала министру и журналистам об участии центра в украинско-кубинской программе, в рамках которой в Евпатории работают зарубежные специалисты. Они принимают участие в научно-практической работе и помогают лечить детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.