Посольство США в Баку озабочено закрытием офиса оппозиционных газет

Баку, 22 мая 2007, 21:16 — REGNUM  Посольство США в Азербайджане озабоченность в связи с закрытием 20 мая офиса газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства США в Баку, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сотрудники посольства США выражают озабоченность в связи с оказываемыми на представителей прессы давлением, запугиванием журналистов и судебными процессами над представителями различных органов СМИ.

"Закрытие этих очень значимых газет, наряду с наблюдающимися в течение последних месяцев фактами гонений на прессу, показывает, что в Азербайджане продолжаются процессы, идущие вразрез с взятыми правительством страны на себя обязательствами по соблюдению свободы слова", - говорится в сообщении посольства США.

"Являющийся членом Совета Европы и Европейской организации безопасности и партнерства Азербайджан взял на себя широкие обязательства в области демократических реформ. Мы призываем власти Азербайджана предпринять шаги, направленные на возобновление деятельности газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан", - говорится в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.