Еще одна оппозиционная партия Армении намерена обжаловать итоги выборов в Конституционном суде

Ереван, 22 мая 2007, 20:53 — REGNUM  Не преодолевшая 5%-й барьер и набравшая лишь 22 288 голосов избирателей оппозиционная партия "Республика" намерена обратиться в Конституционный суд с требованием признать недействительными результаты парламентских выборов в Армении 12 мая. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил член политсовета партии "Республика" Сурен Суренянц.

Отметим, что данное решение было принято вопреки призывам лидера оппозиционной партии "Оринац Еркир", экс-спикера парламента Армении Артура Багдасаряна об объединении всех оппозиционеров вокруг "Оринац Еркир" и подготовки для представления в КС единого пакета сведений и материалов о нарушениях в ходе парламентских выборов. Комментируя данный факт, Суренянц заявил: "мы самостоятельно обращаемся в Конституционный суд, не исключая при этом сотрудничество с "Оринац Еркир"". Вместе с тем он отметил, что партия "Наследие", набравшая 81 048 голосов избирателей и получившая 7 мандатов в новом парламенте, предоставила партии "Республика" материалы о нарушениях в ходе выборов. Отвечая на вопрос, кто кроме "Наследия" обращался с подобным вопросом, Суренянц заметил, что имеющихся в распоряжении партии "Республика" фактов достаточно для опротестования результатов выборов и, вероятнее всего, 26 мая партия обратится в Конституционный суд.

Между тем на пресс-конференции 22 мая в Ереване пресс-секретарь оппозиционной партии "Наследие" Овсеп Хуршудян отметил, что сама партия не намерена обращаться в Конституционный суд с требованием отмены итогов прошедших 12 мая парламентских выборов, поскольку у нее для этого недостаточно правовых оснований. "Мы уже предоставили имеющиеся материалы о нарушениях в ходе выборов партии "Республика" и готовы передать их и другим коллегам по оппозиции", - заявил он.

Отметим, что "Оринац Еркир" уже оспаривает в Конституционном суде результаты выборов по одномандатным округам №11 и №33, где, соответственно, баллотировались заместитель председателя партии Эгине Бишарян и член партии, депутат парламента Ованнес Маркарян. Решение об оспаривании результатов выборов по пропорциональной системе и признания их недействительными партия пока не приняла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail