Референдум по законам о госбезопасности обойдётся Латвии в сумму более 2 млн. латов

Рига, 22 мая 2007, 20:23 — REGNUM  На проведение в Латвии референдума по приостановленных президентом страны законам "Поправки к закону "О национальной безопасности"" и "Поправки к закону "О государственных учреждениях безопасности", назначенного на 7 июля, Центральной избирательной комиссии республики выделят 2 018 551 латов (100,425 млрд. рублей).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение сегодня, 22 мая, приняло правительство. Финансирование выделено в соответствии с подготовленным Министерством финансов и утверждённым правительством распоряжением Кабинета министров об использовании для всенародного голосования поступлений от приватизации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Латвии приостановила провозглашение упомянутых законов на два месяца и согласно Конституции они могли быть переданы на референдум, если этого потребовала бы одна десятая часть избирателей республики имевших право голоса на момент последних парламентских выборов. Утверждённые вначале правительством между сессиями парламента правила Кабинета министров с силой закона существенно увеличивали влияние премьер-министра и правительства на спецслужбы страны. Сейм Латвии 29 марта, уже после объявления сбора подписей, в срочном порядке вернул данные законы в прежнюю редакцию, однако на процедуре референдума это уже не могло отразиться, а необходимое количество подписей за его проведение было собрано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.