Министерство национальной безопасности Азербайджана конфисковало компьютеры оппозиционных газет

Баку, 22 мая 2007, 20:21 — REGNUM  В Баку завершился обыск в офисе редакции газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" завершился, который проводили сотрудники Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана. Кроме того, обыск проходил в квартире осужденного главного редактора этих газет Эйнуллы Фатуллаева.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM шеф-редактор газеты "Гюнделик Азербайджан" Шахвелед Чобаноглы, сотрудники МНБ конфисковали все компьютерные процессоры, заметки журналистов. По словам шеф-редактора, несколько дней назад, во время неожиданного отключения света пришлось вынести из офиса два компьютера, которые были установлены в другом месте и которые служили для нормальной деятельности газеты. Эти компьютеры тоже будут переданы сотрудникам МНБ: "Сейчас эти процессоры находятся у меня дома. Я сдам их сотрудникам МНБ".

Также завершился обыск в доме Эйнуллы Фатулаева. По словам матери Фатуллаева, во время обыска ничего не было обнаружено и сотрудники МНБ составили об этом акт. Напомним, что по словам руководителя отдела по связям с общественностью МНБ Арифа Бабаева, Главным следственным управлением МНБ возбуждено уголовное дело против Фатуллаева по факту угрозы терроризма по статье 214 УК Азербайджана. "По этому уголовному делу в офисе Эйнуллы Фатуллаева, находящегося в редакции газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан", а также в его доме проводится обыск в соответствии с правилами, установленными законодательством", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail