В Удмуртии с 25 апреля до 3 июня введен запрет на ловлю нерестовой рыбы

Ижевск, 22 мая 2007, 20:00 — REGNUM  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Удмуртской Республике приказом от 20 апреля 2007 года запретило лов промысловой рыбы с 25 апреля по 3 июня из-за весеннего нереста. Об этом сообщили ИА REGNUM в отделе надзора за охраной, воспроизводством и использованием водных биологических ресурсов и средой обитания Удмуртии.

Управление Россельхознадзора вправе регулировать период нерестового запрета на 10 дней раньше или позже рекомендованного срока. Весенне-нерестовый запрет необходим для таких биологических процессов, как икрометание, оплодотворение икры и развитие молоди рыб.

Нерестовыми местами для большинства видов рыб считаются пойменные и мелководные участки водоемов, а русла рек являются путями миграции рыбы к месту нереста.

В этот период приостанавливается промысловый лов водных биологических ресурсов, а также действуют ограничения любительского и спортивного рыболовства. Разрешается лов рыбы только с берега вне мест ее нереста донной или поплавочной удочкой с одним крючком. Ограничивается передвижение по водоемам на моторных лодках, а также применение гражданами промысловых орудий - сетей, бредней, неводов, мерёжей, вентерей, вершей, экранов, подъемников-пауков.

Кроме того, грубым нарушением правил считается лов рыбы хищническим способом с помощью сетей, оружия, острог, других колющих орудий, взрывчатых и отравляющих веществ, электротока.

Штраф за нарушение правил составит от 1 тыс. рублей до 2 тыс. рублей с конфискацией орудий лова. За лов рыбы сетью предусмотрена уголовная ответственность в виде исправительных работ до двух лет, ареста от четырех до шести месяцев или штрафа от 100 тыс. рублей до 300 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail