В Йошкар-Оле 22 мая освятили новую часовню Николая Чудотворца

Йошкар-Ола, 22 мая 2007, 19:59 — REGNUM  Новую часовню Николая Чудотворца освятили В Йошкар-Оле 22 мая 2007 года, в день Николы Угодника. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, церемонию освящения новой часовни в центре Йошкар-Олы провел Епископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Как пояснили в Марийской епархии, до освящения "часовню можно было считать просто зданием, теперь это - Храм Божий". Часовня во имя святителя Николая станет единственной в центре города, двери которой открыты круглосуточно.

Согласно традиции, часовня стоит на перекрестке центральных улиц Йошкар-Оле. Она построена напротив здания дома правительства республики. Как сообщалось ранее, строительство часовни, начавшееся в ноябре 2006 года, продолжалось месяц. По предложению президента республики Леонида Маркелова, архитекторы придали проекту часовни отдельные черты знаменитого Храма Василия Блаженного в Москве.

В пресс-службе главы региона отметили, что на строительство не затрачено ни одного рубля из бюджетных средств. Часовня возведена на пожертвования меценатов и прихожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.