К борьбе со свалками в Ленобласти привлекли лиц БОМЖ

Санкт-Петербург, 22 мая 2007, 19:43 — REGNUM  Власти Волосовского района Ленинградской области осваивают новый способ борьбы с мусорными свалками - к их уборке привлекают лиц без определенного места жительства. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 мая, в пресс-службе правительства области.

В основном речь идет об уборке мусора с обочин дорог и из леса. Работа этих граждан по ликвидации свалок оплачивается из районного бюджета. По словам чиновников, лица БОМЖ с работой справляются, но кардинально исправить ситуацию со свалками это не помогает.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в Ленинградской области в настоящее время находится около 500-600 постоянно действующих свалок мусора. Большинство свалок находятся недалеко от дорог, ведущих к Санкт-Петербургу. Власти пытаются ликвидировать эти свалки, но они регулярно появляются в прежних местах. Чиновники считают, что в появлении незаконных свалок виновны местные власти, представители малого бизнеса, выбрасывающие мусор на поля, работники служб ЖКХ, водители, фермеры и ряд других категорий граждан. Представители властей надеются, что ситуацию поможет изменить продолжение увеличения размеров штрафов в отношении лиц, ответственных за благоустройство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.