За май у псковской энергокомпании украли 435 кг электропровода

Псков, 22 мая 2007, 19:39 — REGNUM  За первые три недели мая "Псковэнерго" нанесен ущерб на сумму свыше 82,6 тыс. рублей. Как сообщили сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Псковэнерго", за этот период совершено семь крупных краж и похищено с линий электропередач 435 кг провода.

10 мая была обнаружена кража электропровода в деревне Заньково Невельского района Псковской области, 18 мая - в деревне Заклинье Дновского района. Злоумышленники обесточили мастерские и дновский сельскохозяйственный кооператив "Дружба". Более 180 кг проводов было незаконно снято с линии электропередач между деревнями Ляпуны и Брюшково Пригородной волости Опочецкого района Псковской области. Ущерб от этой кражи превысил 33 тыс. рублей.

14 мая путем подбора ключа неизвестные проникли на подстанцию №504 "Керамкомбинат" в Печорском районе и похитили хранящиеся там переносные заземления. Напомним, в этом месяце аналогичное преступление было совершено на соседней подстанции №205 в Новом Изборске Печорского района. Общий ущерб от двух краж с подстанций приближается к 9 тыс. руб. В Куньинском районе обокрали Назимовский участок электрических сетей. В Пскове была совершена кража плафонов с торшерных светильников у памятника Пушкину. На восстановление данных объектов потребуется более 40 тыс. рублей.

В связи с участившимися фактами краж электропроводов, 24 мая в Пскове состоится совещание руководителей подразделений безопасности распределительных сетевых компаний Северо-Запада по вопросам обеспечения экономической безопасности электросетевого комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.