Строитель финансовых пирамид покинул СИЗО молча и в сметане

Москва, 22 мая 2007, 19:23 — REGNUM  22 мая основателя пирамиды МММ Сергея Мавроди выпустили на свободу в 18:55. Он вышел из здания СИЗО "Матросская тишина" в сопровождении многочисленной охраны и направился к своему дорогостоящему автомобилю. Как-либо комментировать столь эпохальное событие для представителей прессы Мавроди наотрез отказался. Когда машина тронулась с места, представители молодежной организации забросали джип пакетами с кисломолочными продуктами, похожими на сметану. Один из представителей обманутых вкладчиков кричал: "Тебя ждет народный суд!".

Адвокат Сергея Мавроди Ольга Макарова сообщила представителям прессы, что она считает столь длительное ожидание ее клиента незаконным и необоснованным. Напомним, что Мавроди прождал разрешения на выход около 10 часов. Как пояснили журналистам представители СИЗО, с утра отсутствовал на работе начальник заведения, затем создателю "МММ" пришлось заполнить массу документов, необходимых для данной процедуры.

Напомним, что 24 апреля Чертановский суд Москвы признал виновным руководителя МММ Сергея Мавроди в мошенничестве в особо крупных размерах и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы. За время следствия и судебного разбирательства он отбыл практически весь срок наказания, назначенный судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.