Эксперт: слухи о взрыве на Волгодонской АЭС - спланированная провокация

Киев, 22 мая 2007, 19:19 — REGNUM  "Распространение слухов о "взрыве" на Волгодонской АЭС - это спланированная провокация, - заявил ИА REGNUM заместитель директора Института проблем энергетического развития регионов Сергей Комаров. - Цели подобной акции могут быть самые разные, в том числе и подготовка негативного мнения населения на предстоящих региональных общественных слушаниях по планам строительства новых атомных станций".

"К тому же Украина, на мой взгляд, не случайно фигурирует в данной дезинформации, - продолжил эксперт. - Россия объявила и о больших планах по коммерческому строительству новых энергоблоков атомных станций в других странах, и эти слухи - очередная попытка потеснить Россию на таком крупном рынке, как украинский. Наша атомная отрасль, после распада Советского Союза, не умерла ни научно, ни технологически, как может быть, хотелось многим и многим в мире, и мало того, мы отвоевываем себе на мировом атомном рынке достойное место. Конечно, крупные ядерные корпорации Европы и Америки это не может не беспокоить".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в связи с распространением слухов об аварии на Волгодонской АЭС в ряде южных регионов России среди населения началась паника. Жители приобретают йод, пытаясь спастись от радиационного воздействия. При этом МЧС регионов и Росэнергоатом как эксплуатирующая атомные станции организация опровергают слухи о ЧП на объекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.