Тимошенко настаивает на проведении досрочных выборов на Украине 24 июня

Киев, 22 мая 2007, 18:57 — REGNUM  Лидер блока БЮТ Юлия Тимошенко настаивает на проведении внеочередных парламентских выборов на Украине 24 июня. Об этом она заявила во вторник, 22 мая, на пресс-конференции в Киеве, - передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

В частности, Тимошенко предложила прекратить "бесплодные" переговоры президента с премьером и безотлагательно провести заседание СНБО, которое бы обеспечило выполнение указа президента. "Надо применить все конституционные возможности президента, чтобы сделать эту Центральную избирательную комиссию трудоспособной, или убрать людей, которые саботируют свою работу. Надо, чтобы народ получил право голосовать", - заявила лидер БЮТ. Кроме того, она предлагает заслушать генпрокурора, исполняющего обязанности главы СБУ и всех силовиков, которые должны доложить, "что они делают, чтобы не было саботажа выборов, и (чтобы) выборы состоялись, как нужно". "Надо, чтобы они заслушали ситуацию с Конституционным Судом и посмотрели, почему трое судей, которые уволены президентом и не имеют права доступа к документам, не имеют права входить в зал, они приходят и нарушают Конституцию и выполняют функции, им не присущие", - резюмировала Тимошенко.

Напомним, согласно последнему указу президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной рады Украины досрочные выборы в украинский парламент назначены именно на 24 июня. В тоже время договаривающиеся стороны не скрывают, что шансов провести выборы именно 24 июня мало, а конкретную дату должны определить в результате переговорного процесса президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.