Нижегородское правительство одобрило областную программу по борьбе с грызунами

Нижний Новгород, 22 мая 2007, 18:44 — REGNUM  Нижегородская область входит в число неблагополучных регионов по возможности возникновения природно-очаговых и опасных зоонозных инфекционных заболеваний.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил руководитель нижегородского управления Роспотребнадзора Евгений Петров в ходе рассмотрения областной целевой программы "О мерах по профилактике природно-очаговых и опасных зоонозных инфекционных заболеваний" на 2008-2009 годы" на заседании областного правительства 22 мая.

По его словам, причиной неудовлетворительной ситуации в Нижегородской области является снижение количества профилактических мероприятий, вызванное сокращением финансирования.

В свою очередь, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что возникновению и распространению заболеваний во многом сопутствует плохое качество уборки на территории населенных пунктов: "У нас каждая деревня окружена кольцом свалок. Не удивительно, что все грызуны, являющиеся переносчиками болезней, обитают у нас. Мы сами создаем себе проблемы". В ходе заседания областное правительство утвердило программу, а Шанцев поручил Роспотребнадзору в течение 10 дней доработать ее с учетом высказанных замечаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.